Архив экспедиций: 2018 год
БРАЗИЛИЯ Национальный парк Пантанал. Охота ягуара на каймана.
24.10.2018–1.11.2018. Экспедиция завершена
КЛУБНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Гигантское болото в Мире – Это Пантанал. Этот природный парк является уникальной экосистемой, разнообразие жизни здесь – одно из высочайших в мире. Здесь насчитывается около 3500 видов растений,650 видов птиц, 230 видов рыб, 80 видов млекопитающих и 50 видов рептилий. Заповедник «Пантанал» является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пантанал – это одна из крупнейших заболоченных территорий на планете (150 000 кв км) , 80% территории Пантанала затопляется в сезон дождей, когда вода поднимается на три метра. Здесь обитают крупнейшая на планете популяция ягуара. Гигантские выдры, болотные олени, анаконды, аллигаторы, тапиры — для кого только Пантанал не стал родным домом.
Места, куда мы направляемся, представляют собой наилучшую локацию для съемки как собственно ягуара, так и охоты ягуара на каймана. А крокодилов в Пантанале – около 20 миллионов особей! Места настолько дикие, что единственным доступным видом транспорта является водный. Мы отправимся в круиз по самым глухим закоулкам Пантанала, чтобы с помощью местных проводников достичь мест, известных высокой концентрацией ягуаров.
Финляндия. Росомахи, волки и бурые медведи.
24.06.2018–29.06.2018. Экспедиция завершена
Цикл фотопутешествий «ДИКАЯ ПРИРОДА ЕВРОПЫ»

В июне в Финляндии самый разгар белых ночей. Медведи и росомахи, как правило, появляются перед закатом и проводят много времени около засидок, что дает возможность отснять их на фоне богатого вечернего света. Съемка этих животных наиболее продуктивна из-за продолжительных белых ночей. Погода изумительная, ночи стоят ясные, небо чистое. Поэтому возможно снять этих хищников ночью, когда они наиболее активны, причем на небольшом ISO – 800-2500.
Во второй половине июня регулярно начинают появляться медвежата - они были одни во время брачного период взрослых особей, но теперь воссоединяются с мамами, с которыми проведут вместе последнюю зиму перед полностью самостоятельной взрослой жизнью. А взрослые особи, закончив брачный период, начинают лакомиться появляющимися ягодами, набирая лоск и жирок перед предстоящей зимой. Росомахи застенчивы и непредсказуемы.
Южная Франция. Прованс Национальный парк КАМАРГ.
4.05.2018–9.05.2018. Экспедиция завершена
Цикл фотопутешествий «ДИКАЯ ПРИРОДА ЕВРОПЫ»

Это уникальное место и уникальные съемки. Наше фотоприключение будет происходить во Франции в национальном парке Камарг. Это первое в запланированном цикле поездок «дикая природа Европы». Парк Камарг известен, прежде всего своими великолепными лошадями породы Камарг белого цвета. В дикой природе, лошади Камарг водятся только на болотах и солончаках юго-восточной Франции. Они ведут свой род от т.н. доисторических лошадей, обитавших в этих краях в эпоху палеолита более семнадцати тысяч лет назад. Постепенно, первоначальный генотип смешался в другими видами, в частности, знаменитыми арабскими скакунами. Мы снимем блики летнего солнца на гривах и хлопья пены на крупах этих лошадей – признаки усталости от скачки через мелкие болота всемирно известного Камарга. Мы увидим и сфотографируем каждый нюанс этих великолепных животных, мчащихся навстречу непосредственно Вашей фотокамере в ходе борьбы за главенство в табуне. Камарг – строго охраняемая природная зона. Однако нам удалось договориться о съемках лошадей на морском пляже. Сегодня в Камарге обитают около 30 отдельных табунов, рассредоточенных на территории заповедника.
Шри-Ланка
3.03.2018–11.03.2018. Экспедиция завершена
Леопарды. Ночные сталкеры национального парка Йала

«Йала идеальное место для съемок фильма о леопардах. Обильная живность, которая кормит одну из самых „видимых“ популяций леопардов в мире. Во время ночных съемок нашего сериала Night Stalkers для NAtional Geo Wild мы снимали их каждую ночь, когда приезжали в парк. Очень немногие места дают возможность для наблюдения за леопардами в таком количестве и мы сняли целый ряд выдающихся эпизодов о леопардах».
Thomas Stephens продюсер фильма NightStalkers for Nat Geo Wild
«Я посетил Шри-Ланку в октябре 2011 года и побывал в национальном парке Йала и остался в полном восторге. В течение
Roger Hooper всемирно известный фотограф дикой природы
ЯПОНИЯ. «СНЕЖНЫЕ» ОБЕЗЬЯНЫ, ЗИМНИЕ ТАНЦЫ ЯПОНСКИХ ЖУРАВЛЕЙ И ЛЕБЕДИ ШИРЕТОКО
4.02.2018–15.02.2018. Экспедиция завершена
Специализированный фототур по лучшим национальным паркам Японии.

На севере Японии, в провинции Нагано, где снег может лежать до четырёх месяцев в году, а температура зимой в среднем составляет −5°С, порой опускаясь до -15°С, находятся знаменитые на весь мир теплые вулканические грязевые источники Адской долины (Джигокудани/Jigokudani). Здесь за купаниями в горячих источниках коротают морозные зимние деньки японские макаки, которых также называют снежными обезьянами. Японские макаки являются самыми северными в мире обезьянами, поэтому их еще называют «снежными». Это единственные из приматов, которые могут жить при минусовой температуре. Ночи макаки проводят в горах, а утром спускаются в долину, чтобы весь день провести за купанием. При этом снег замерзает у них на головах, а, вылезая из теплой ванны с мокрой шерстью, они еще сильнее чувствуют холод.
Мы побываем в национальном парке Цуруи и снимем танцы японских журавлей на фоне заснеженных пейзажей.
Нам также предстоит побывать в Национальном парке Ширетоко, расположенный на полуострове Shiretoko в восточном Хоккайдо, является одним из красивейших уголков живой природы в Японии, не тронутых человеком. На побережье мы будем снимать орлов, которые охотятся за рыбой на морских ледяных торосах.
КИТАЙ. АМУРСКИЕ ТИГРЫ. (Фотосъемка амурских тигров в специализированном питомнике)
28.01.2018–3.02.2018. Экспедиция завершена

Северо-восточный (он же - амурский) тигр занесён в Красную книгу. В природе их осталось не более нескольких сотен особей. Парк амурских тигров в Харбине создавался с целью сохранения вымирающего вида. Сегодня в нем обитают более 500 тигров, из них 200-300 на не огороженной территории. Сегодня площадь Парка тигров составляет 144 кв. километра, из них территория без ограды составляет 360 000 кв. метров. Это самый большой парк в мире, занимающийся разведением северо-восточного тигра. Кроме того, это на сегодняшний день, одно из самых популярных у фотографов всего мира мест, где можно снять это удивительное и скрытное животное.