РУССКИЙENGLISH
ФОТОСАФАРИ. ДИКАЯ ПРИРОДА. ПО ТУ СТОРОНУ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Архив экспедиций: 2018 год

ЯПОНИЯ. «СНЕЖНЫЕ» ОБЕЗЬЯНЫ, ЗИМНИЕ ТАНЦЫ ЯПОНСКИХ ЖУРАВЛЕЙ И ЛЕБЕДИ ШИРЕТОКО

4.02.2018–15.02.2018. Экспедиция завершена

Специализированный фототур по лучшим национальным паркам Японии.

ЯПОНИЯ. «СНЕЖНЫЕ» ОБЕЗЬЯНЫ, ЗИМНИЕ ТАНЦЫ ЯПОНСКИХ ЖУРАВЛЕЙ И ЛЕБЕДИ ШИРЕТОКО

На севере Японии, в провинции Нагано, где снег может лежать до четырёх месяцев в году, а температура зимой в среднем составляет −5°С, порой опускаясь до -15°С, находятся знаменитые на весь мир теплые вулканические грязевые источники Адской долины (Джигокудани/Jigokudani). Здесь за купаниями в горячих источниках коротают морозные зимние деньки японские макаки, которых также называют снежными обезьянами. Японские макаки являются самыми северными в мире обезьянами, поэтому их еще называют «снежными». Это единственные из приматов, которые могут жить при минусовой температуре. Ночи макаки проводят в горах, а утром спускаются в долину, чтобы весь день провести за купанием. При этом снег замерзает у них на головах, а, вылезая из теплой ванны с мокрой шерстью, они еще сильнее чувствуют холод.

Мы побываем в национальном парке Цуруи и снимем танцы японских журавлей на фоне заснеженных пейзажей.

Нам также предстоит побывать в Национальном парке Ширетоко, расположенный на полуострове Shiretoko в восточном Хоккайдо, является одним из красивейших уголков живой природы в Японии, не тронутых человеком. На побережье мы будем снимать орлов, которые охотятся за рыбой на морских ледяных торосах.







 

© 2008–2018 WildAnimalsSafari.com
Любое полное или частичное использование материалов сайта (фотографий, текстов программ, цитат, а также любых других материалов, используемых www.wildanimalssafari.com на своих страницах сторонними лицами и организациями без письменного уведомления и письменного согласия www.wildanimalssafari.com и Wildanimalssafari LTD ЗАПРЕЩЕНО! Статья 146 УК РФ и международных положений об авторских правах!
Для уведомления использовать страничку Обратная связь

Благодарности:
Особая благодарность дизайнерам Дмитрию и Владимиру Яковлевым за оригинальные творческие решения.
Переводчику текстов Ирине Характеровой — за квалифицированный перевод.

Политика конфиденциальностиСогласие на обработку персональных данных






       
00000000