РУССКИЙENGLISH
ФОТОСАФАРИ. ДИКАЯ ПРИРОДА. ПО ТУ СТОРОНУ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Орангутанги и первозданные джунгли Борнео (затерянный мир). Вараны Комодских островов (живые драконы современности). Подробности

Не больше 6 человек
4.01.2019–17.01.2019. Прием заявок завершен

КЛУБНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Орангутанги и первозданные джунгли Борнео (затерянный мир). Вараны Комодских островов (живые драконы современности)

Продолжительность: 14 дней

Уровень сложности: легкий

Специфика: фототур для профессионалов, продвинутых любителей и новичков

4 января.
Прибытие в Джакарту. Трансфер в отель Шератон в 15 мин.  от Аэропорта. Ужин. Отдых.

5 января.
Ранний подъем. Перелет Джакарта-Борнео. Завтрак в отеле, обед и ужин на лодке. Вылет из Джакарты, прибытие в PangkalanBun Airport. Трансфер в порт Кумай (около 30 мин), погрузка на традиционную деревянную речную лодку Klotok GARUDA KING, размером 11 метров на 4 метра с крышей, С лодки удобно наблюдать за проплывающими за бортом джунглями. Наша команда состоит из лодочника, повара и опытного гида-проводника. Вечером мы изучим реку на нашей лодке и понаблюдаем за обезьянами - носачами на деревьях вдоль берега. Ночь на борту лодки.

На лодке все блага цивилизации. Душ, туалет, вентилятор, электричество без ограничений, полноценная постель с противокомариным пологом и т.д. Лодка сконструирована таким образом, что имеет еще и третий, самый верхний уровень палубы, с которой удобно снимать обезьян НОСАЧЕЙ по берега проток.

6 января.
Ранний подъем. Завтрак на борту. Сегодня мы увидим орангутангов. 45-минутный трекинг по лесу до пункта кормления Pondok Tanguy. После съемок мы возвращаемся на лодку и плывем в основной лагерь парка Leakey. Прибытие к обеду. Обед на лодке. После обеда часовой трекинг к месту съемки орангутангов. Возвращение на лодку. Отдых.

7 января.
Ранний подъем. Мы базируемся в Лагере Leakey. После завтрака Мы идем в джунгли, где более взрослых орангутангов выпускают в дождевой лес. Camp Leakey уникальное место. Есть большая вероятность увидеть гиббонов, а также доминантного самца. Для любителей пеших походом есть несколько маршрутов разной протяженности, для исследования. Классный дождевой лес. Возвращение на лодку. Завтрак, обед, ужин на лодке.

8 января.
Лагерь Leakey. Утро - лучшее время для съемок животных на берегах реки. Птицы, макаки и другая живность обычно собирается на вершинах деревьев. Целый день снимаем орангутангов в окрестностях лагеря. Кадров будет много. После обеда мы возвращаемся по реке в сторону порта Кумай. По пути снимаем обезьян-носачей (вечерняя съемка). Потребуется оптика не ниже 200-400 мм. И возможно вспышка. Снимаем до глубоких сумерек. Останавливаемся на ночлег недалеко от порта на реке.

9 января.Ранний подъем. Завтрак на лодке. После завтрака едем в порт и далее в аэропорт. Летим в Сурабанг 11:30-12:45, далее на Бали 16:25-18:45. Размещение в Patra Bali 5*, Deluxe Room. Вечером свободное время. Каждый проводит его как хочет.

10 января.
Ранний подьем. Завтрак в отеле. Перелет и переезд на остров Rinca. После завтрака перелет в Labuhan Bajo, трансфер в гавань, погрузка на небольшой корабль (BINTANG LAUT). Корабль оборудован отдельными каютами с кондиционерами, лаунж зоной, туалет, душ и т.д. Плавание 3 часа. Мы зайдем в чистую бухту и поплаваем (днем жарко). Далее плывем к острову Ринча (Национальный парк Комодо. Регистрируемся. Формальности и договариваемся на завтрашнюю съемку варанов. Определяем время утренней фотосессии и вечерней. Стоимость такой съемки всегда определяется в этот день. Мы утверждаем с начальником смены рейнджеров количество сопровождающих рейнджеров, стоимость привады (козлик из соседней деревни), вопросы безопасности, продолжительность съемки, время начала съемки, количество фотографов. Оплачиваем на месте!!! Ужин и ночлег на борту.

11 января.
Открытие острова Rinca. Завтрак на борту. Весь день посвятим фотосъемке варанов (на островах их называют просто Komodo). Попутно других животных (дикие буйволы, олени, птицы). Ночлег на борту.

12 января.
С утра есть время поплавать в море и подготовиться к перелету. Едем в аэропорт и летим на Бали. Rinca-Bali. Днем отплытие с острова. Перелет на Бали. 13:05-14:30. Размещение в Patra Jasa. Отдых.

13 января.
Трансфер в аэропорт, перелет в Манадо. 07.00–07.00 (Бали–Сурабайя (минус час), Далее стыковка и еще один перелет (Сурабайя–Манадо) 08.10–11.45. Далее Переезд в национальный парк Тангкоко Бату Ангус, место обитания черных макак. Переезд займет около 3 часов. Размещение в гостевом доме. Тут инфраструктура очень скромная. Завтрак включен в стоимость. Обед и ужин платим сами. Отдых. Около 17.00 первая вылазка в парк на разведку. Поговорим с рейнджером.

14-16 января.
Самая большая группа черных макак. Тропические птицы. Утренние и вечерние треккинги к обезьянам.

17 января.
Трансфер в аэропорт Манадо. Из Манадо возможен прямой международный вылет в Сингапур. Или возвращение в Джакарту или Бали и коннект на международный рейс в Москву.


 

© 2008–2018 WildAnimalsSafari.com
Любое полное или частичное использование материалов сайта (фотографий, текстов программ, цитат, а также любых других материалов, используемых www.wildanimalssafari.com на своих страницах сторонними лицами и организациями без письменного уведомления и письменного согласия www.wildanimalssafari.com и Wildanimalssafari LTD ЗАПРЕЩЕНО! Статья 146 УК РФ и международных положений об авторских правах!
Для уведомления использовать страничку Обратная связь

Благодарности:
Особая благодарность дизайнерам Дмитрию и Владимиру Яковлевым за оригинальные творческие решения.
Переводчику текстов Ирине Характеровой — за квалифицированный перевод.

Политика конфиденциальностиСогласие на обработку персональных данных