РУССКИЙENGLISH
ФОТОСАФАРИ. ДИКАЯ ПРИРОДА. ПО ТУ СТОРОНУ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Уганда. Забытая жемчужина Африки. Фотосафари. Подробности

Не больше 5 человек
30.04.2020–9.05.2020

Осталось 2 места

Горные гориллы, Истоки Нила, национальный парк Квин Элизабет, львы на деревьях

Продолжительность: 10 дней.

Уровень сложности: средний.

Специфика: сложные переходы по горным джунглям. Высокая влажность и температура.

День 1. Прилет в Кампалу. Трансфер в отель. Размещение в отеле Маньенье Спик Резорт Клаб 5* на берегу озера Виктория. Ужин. Отдых.

День 2. Ранний подъем. Завтрак в отеле. Переезд в национальный парк Мерчинзон фоллс. По дороге заезжаем на ферму по разведению носорогов. Короткая съемка.
Прибытие в Мерчинзон фоллс к вечеру. Размещение в Paraa Lodge 5*. Великолепный лодж на берегу Нила. Прекрасный вид на реку и окрестности. Вокруг дикая природа. Ужин и отдых. В лодже бассейн с видом на Нил.

День 3. Ранний подъем и завтрак. Первая половина дня – классическая сафари по парку. Саванна. Дельта Нила. Красивые виды. Слоны, жирафы, буйволы, антилопы и т.д. К обеду возвращаемся в лодж. Обед и короткий отдых.
Во второй половине дня – на частном катере водное сафари (т.е. только для нашей группы). Снимаем с воды слонов, бегемотов, птиц, крокодилов. Снимаем Орлов-рыболовов. Плывем к водопаду Мерчинзон фоллс. Ловим вечерний свет. На обратном пути снимаем вечерний водопой животных. Ужин в лоджии. Отдых.

День 4. Ранний подъем. После завтрака покидаем парк Мерчинзон фоллс. Выезд в парк Квин Элизабет через Касесе. Путь занимает весь световой день. Остановка на обед (обед включен в стоимость). По пути можем останавливаться и снимать местный колорит. Дорога живописная. Лежит через отроги Рувензори и чайные плантации предгорий (район Форт Портал). Прибытие к ужину. Размещение в Mveya Lodge 5*. Лодж премиум класса с видом на канал Казинга и озеро Эдвард. Ужин и отдых.

День 5. Ранний подъем. Завтрак или в лодже или с собой. До обеда сафари в парке. К обеду возвращаемся в лодж. Обед в лоджи. После обеда водное сафари на катере премиум класса. (Еда и напитки включены на время сафари на катере). Снимаем до заката канал Казинга и озеро Эдвард. Птицы, бегемоты, крокодилы. Отдых.

День 6. Ранний подъем. Завтрак и обед берем с собой в дорогу. Переезд в район Иншаша (2–3 часа). Регион знаменитый своими львами на деревьях. Ищем львов. Обедаем там же. Ланч-боксы.
После обеда переезжаем в национальный заповедник Бвинди (3-4 часа). Размещение в Gorilla Forest Camp 5*. Лучший лодж в парке премиум класса. Образец сервиса на староанглийский манер. Палатки класса люкс «эколоджи стайл». Высочайший сервис посреди горных джунглей. Инструктаж перед трекингами. Ужин и отдых.

День 7. Подъем в 5-30. Завтрак в лодже. После завтрака инструктаж с рейнджерами. С охраной и в сопровождении рейнджеров выдвигаемся в джунгли. Трекинг по парку от 1 до 8 часов – поиск горных горилл. Поиск начинается в том месте, где гориллы были замечены накануне. С гориллами можно провести только один час. Подводят к гориллам на расстояние вытянутой руки. Снимаем и наблюдаем за гориллами. Съемка. Во второй половине (если будет время) можно сходить на водопады (несложный трекинг по джунглям). Вечером, если будет время, можно сходить в детский танцевальный центр, послушать африканскую музыку и посмотреть африканские танцы, которые исполняют дети. А также сходить в деревню поснимать местный колорит.

День 8. Подъем в 5-30. Завтрак в лодже. После завтрака инструктаж с рейнджерами. С охраной и в сопровождении рейнджеров выдвигаемся в джунгли. Скорее всего, мы пойдем уже к другой группе горилл. В целом, сценарий этого дня повторяет первый. Возвращаемся к обеду в лодж. Отдых. Вторая половина дня – свободное время. Можно сходить в деревню и поснимать сельскую африканскую жизнь. Ужин в лодже.

День 9. Ранний подъем. Завтрак. Прощаемся с парком Бвинди. Переезд в Кампалу. Весь световой день. Размещаемся в отеле. Отдых.

День 10. Регистрация на международный рейс и вылет домой.


 

© 2008–2019 WildAnimalsSafari.com
Любое полное или частичное использование материалов сайта (фотографий, текстов программ, цитат, а также любых других материалов, используемых www.wildanimalssafari.com на своих страницах сторонними лицами и организациями без письменного уведомления и письменного согласия www.wildanimalssafari.com и Wildanimalssafari LTD ЗАПРЕЩЕНО! Статья 146 УК РФ и международных положений об авторских правах!
Для уведомления использовать страничку Обратная связь

Благодарности:
Особая благодарность дизайнерам Дмитрию и Владимиру Яковлевым за оригинальные творческие решения.
Переводчику текстов Ирине Характеровой — за квалифицированный перевод.

Политика конфиденциальностиСогласие на обработку персональных данных