РУССКИЙENGLISH
ФОТОСАФАРИ. ДИКАЯ ПРИРОДА. ПО ТУ СТОРОНУ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Куба. Подробности

Не больше 5 человек
25.05.2021–5.06.2021

Осталось 3 места

Розовый рай фламинго. Заповедники Кубы

Уровень сложности: средний

Специфика: заболоченная местность. Проживание в палатках. Москиты

День 1. Прилет в Гавану. Аэрофлот прибывает в 18.10. Трансфер в один из лучших отелей города. Размещение. Ужин. Отдых.

День 2. Переезд в заповедник фламинго. Ориентация на местности. Ночуем в парке в палатках. Это серьезная научная станция. Мы – единственная компания в мире, получившая туда официальный доступ. Наши материалы о съемке в 2011 году можно найти в журнале National Geographic Russia №100 (январь 2012 г.)

.

День 3-6. Съемка. Ланч-боксы. Рио-Максимо-Камагуэй - заболоченная местность на юго-востоке Кубы площадью 220 км кв. Имеет статус «болота международного значения». Примите во внимание, что чтобы добраться до гнездовий фламинго, нужно идти по грязи и болоту. Разумеется, в сопровождении опытного гида. Исключительно хрупкая экосистема включает в себя леса, реки, озера, каналы, болота, береговую линию, морские лагуны. Многие птицы, обитающие здесь, эндемичны, т.е. встречаются только в этом регионе. Это журавли, ягуасы, похожие на маленьких уток, снежная ржанка, филины. Здесь также обитают американский крокодил и антильский ламантин – два вида, находящихся под угрозой исчезновения.

День 7. Ранний подъем. Завтрак. Прощаемся с Рио Максима. После завтрака переезд на юг Центральной Кубы в горы. Между колониальными городами Сьенфуэгос и Тринидад находятся исключительного интереса пещеры, где порядка 50 боа охотятся на эндемичных летучих мышей, которых здесь миллионы. Мы будем фотоохотиться за кубинским боа, а боа - за летучими мышами. Размещение в отеле на берегу океана. Вечерняя съемка (с использованием осветительного оборудования).

День 8. Съемка. Ланч-боксы. Съемка в пещерах. Помимо боа регион отличает большое разнообразие птиц, бабочек и ящериц.

День 9. После завтрака переезд в знаменитый заповедник Лас Салинас на полуострове Запата. Размещение в отеле на берегу океана. Вот некоторые из птиц, которых мы здесь увидим: синеголовый перепел, белогрудый стриж, желто-плечий черный дрозд, филин, плоскоголовая танагра, оливковый пиви, зеленый дятел (вторый по редкости на Кубе), пастушковый журавль, черноголовая иволга, эндемичный попугай с розовой шеей, находящийся под угрозой исчезновения золотой шилоклювый дятел, большой антильский козодой, стигийская сова. Вечерняя съемка. Размещение в отеле на берегу Карибского моря. Питание включено.

День 10-11. Съемка. В один из дней будет проведена постановочная съемка кормления крокодилов.

День 12. Утром возвращение в Гавану. Вылет по расписанию (вылет в 20.45).

Важно! Местность, где мы будем работать — заболоченная. Поэтому там много москитов. Выбирайте соответствующую одежду. Рубашки с длинным рукавом, москитные сетки на голову, легкие перчатки. Высокие сапоги. Противомоскитные средства. Необходима длиннофокусная оптика. Штативы и моноподы обязательны.


 

© 2008–2021 WildAnimalsSafari.com
Любое полное или частичное использование материалов сайта (фотографий, текстов программ, цитат, а также любых других материалов, используемых www.wildanimalssafari.com на своих страницах сторонними лицами и организациями без письменного уведомления и письменного согласия www.wildanimalssafari.com и Wildanimalssafari LTD ЗАПРЕЩЕНО! Статья 146 УК РФ и международных положений об авторских правах!
Для уведомления использовать страничку Обратная связь

Благодарности:
Особая благодарность дизайнерам Дмитрию и Владимиру Яковлевым за оригинальные творческие решения.
Переводчику текстов Ирине Характеровой — за квалифицированный перевод.

Политика конфиденциальностиСогласие на обработку персональных данных